おはようございます!
今朝は、昨夜仕込んでいた普段より小さめのグラハムベーグルを焼きました。
急な気候の変化もあり、パン生地の変化についていけてません・・・
見た目で、そろそろ最終発酵終了か?・・・と思って
鍋にベーグル生地をいれたら、ドボ~ンと沈みました。(発酵不足ですよね)
暫くしたら浮いてきたので、まあ、良しとするかとオーブンへ
焼きあがったベーグルは「ひきのあるベーグル」になりましたが・・・
普段より、小さめだったのも良くないのか?見た目も最悪!!!
中心が焼けてないベーグルは追加焼きをしたほどです。
やっぱり、もう少し待てば良かったぁ~と嘆く私!
少し長いとツヤがないし、バランスが難しい!!!
今日で、なんとブログ開設3000日・・・
日記も続いた事がなかった私が、こんな日を迎えられるのは、読みに来てくださる皆様のお陰です。
ありがとうございます!
同じような写真ばかりで申し訳ないなぁ~と思いつつこの日を迎えましたが、
記念すべき3000日にこんな酷いパンを焼いてしまうなんて情けないです。
石の上にも三年・・・と言いますが、三年はとっくに過ぎていますね。
こんな私ですが・・・
これからも、どうぞ宜しくお願いします!
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