おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

湯だね・・・ベーグル!

2017-05-26 16:24:18 | あこ天然酵母


同じような写真が続きますが・・・

一応、ちょっとずつ配合を変えて焼いています!

現在焼いているのは・・・

湯だねを配合したベーグル!

角食パンには、毎回かかさず入れていますが・・・

ベーグルには、あまり入れた事がなかったなぁ~

ということで・・・湯だねベーグルです。

上の写真の方が加水が少なめ・・・

 

 


こちらのベーグルの方が食べやすい

サンド向きなベーグルになったと思います!

あこ酵母がなくなってしまったので、またしばらくはイーストでパン焼きを楽しみたいと思います!

思い立った時に、すぐに焼けるのは、有り難い!!!


ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます