おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

今日もベーグル!

2017-05-20 11:22:15 | あこ天然酵母

継続は力なり・・・という事で。とりあえず毎日ベーグル焼成中です!

イーストで焼くベーグルも・・・

 

 

あこ酵母で焼くベーグルも安定して焼けるようになってきました。

 

とは言っても、塩麹を入れるのは断念、なんだか発酵しやすく塩と併用していれても上手くいかず・・・

とりあえず、しばらく放置し対策を考えよう!と思い現在は入れていません。

あこ酵母で焼いたベーグルは朝食に焼き戻して、イーストベーグルはチョコを入れて毎日のおやつになっています。

毎日テーブルに転がっているベーグルを嫌な顔せず、自分たちから手を伸ばして食べてくれる家族に感謝!

でも、褒めてくれる事はない

継続して焼いていこう!!!

 

 

 

 

 

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