おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

とりあえず、ケトリング~!

2017-05-08 21:12:04 | あこ天然酵母

娘に「ベーグル生地でお総菜パンを焼くのは、あまり好きじゃないなぁ~」と言われ・・・

普段ケトリングしないパンもケトリングしたら、どうなるのか?

急に気になる私・・・

ベーグルドックの他にフォカッチャもケトリングしてみた。

フォカッチャはケトリング後にオリーブオイルを塗って、塩をパラパラと・・・

ハード系といわれる方の酵母(ライト)だったからか?

余計にバシッと焼き上がりました。

 

もちろん、このベーグルも普段焼いている、パリっ、もちっとベーグルに比べたら・・・

ハードベーグルらしい、ひきがあって噛みごたえのあるベーグル!

材料は、シンプルなのに旨味のあるベーグル!

これもいいなぁ~と・・・

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます