おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

粉の整理も兼ねて・・・チョコベーグル!

2017-05-24 10:37:10 | おうちぱん

この季節にになると・・・

一旦粉の在庫を整理しなければ・・・

ということで、数種類の粉を混ぜて焼いた。

ベーグル!!!

普通のチョコチップ、ホワイトチョコチップやキャラメルチョコチップが入っています。

どのベーグルに何が入っているか?

わからないように頑張ってチョコがはみ出ないように成形しましたが・・・

見事にはみ出てしまったものもあり、まだまだ修業が必要です

グラハム、全粒粉、雑穀類は冷蔵庫に退避しました。

これから、製菓材料以外にも飲み物とかアイスクリーム

冷蔵庫がパンパンな季節に突入ですね。

粉の整理はもう少し頑張ります!

今日も穏やかな一日になりますように・・・


ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます