おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

ベーグルと・・・!

2017-05-22 15:21:51 | あこ天然酵母

相変わらず、毎日ベーグルを焼いています。

天然酵母でもようやく、自分の意志でパリっ、モチ触感に焼けようになってきました。

ベンチタイムを常温でとった場合と冷蔵庫でとった場合!

ここが違っただけでも違う表情のベーグルが焼きあがる。


息子の好きなジェノベソースを塗ったら見事に焦げましたが・・・

食感が良いご機嫌なベーグルに焼き上がりました。

それと今日はもう一つ・・・

初チャレンジのビスコッティ

家にあったミックスナッツとチョコチップを入れました。


これで、正解なのか?

よくわかりませんが・・・

焼成時間が結構長いので、

外で立ち話をされていた女性三人組から、

さっきから、ずっとクッキーのにおいしない?

という会話が聞こえてきました

家族に好評だったら、また焼いてみたいと思います。

お洒落なイタリアのお菓子ですが、

手軽に焼けて、結構食べごたえもあるし・・・

持ち運んでも崩れずらそうで我が家には最適です。

教えて下さった、まあさん!

ありがとうございます!



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