相変わらず、毎日ベーグルを焼いています。
天然酵母でもようやく、自分の意志でパリっ、モチ触感に焼けようになってきました。
ベンチタイムを常温でとった場合と冷蔵庫でとった場合!
ここが違っただけでも違う表情のベーグルが焼きあがる。
息子の好きなジェノベソースを塗ったら見事に焦げましたが・・・
食感が良いご機嫌なベーグルに焼き上がりました。
それと今日はもう一つ・・・
初チャレンジのビスコッティ
家にあったミックスナッツとチョコチップを入れました。
これで、正解なのか?
よくわかりませんが・・・
焼成時間が結構長いので、
外で立ち話をされていた女性三人組から、
さっきから、ずっとクッキーのにおいしない?
という会話が聞こえてきました
家族に好評だったら、また焼いてみたいと思います。
お洒落なイタリアのお菓子ですが、
手軽に焼けて、結構食べごたえもあるし・・・
持ち運んでも崩れずらそうで我が家には最適です。
教えて下さった、まあさん!
ありがとうございます!
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます