おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

毎日、ベーグル!

2017-05-18 14:07:04 | あこ天然酵母

ベーグル焼成お休みぃ~

って、言ってみたものの・・・

結局、元気に毎日、ベーグル焼いています。(笑)

上の写真は、全粒粉30%のベーグル!

 

酵母がなくなってしまったので、現在熟成するのを待っています!

 

その間に、イーストでチョコチップベーグル!

あこ酵母で焼くときと同じ生地量で分割成形した・・・

お鍋に入ってびっくり!!!

ひぃ~大きい!大きい!

しばらく、イーストで焼いていなかったので・・・

要領がよくわからなくなっています

 

庭のバラが咲き始めました。

リビングの窓から唯一見えるバレリーナ・・・という種類です。

 

四季咲きなので、この時期と秋に咲いてくれるのですが、よく季節を勘違いするようで・・・

冬にも咲いてたりして楽しませてくれます。

 

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます