今年2回目の佃煮を作った。
新生姜の出回る時期にしか作れないので
食後のお茶請けとしてたくさん食べています。
冷凍してもよさそうですが、間に合いません。
生姜をスライスして3回ゆでこぼす。
フライパンに入れ、水1カップ、砂糖、醤油で味付けする。
水気が少し残っているころ、削り鰹、しらす干しを入れ
火を止めてから、白ゴマを振る。
今年2回目の佃煮を作った。
新生姜の出回る時期にしか作れないので
食後のお茶請けとしてたくさん食べています。
冷凍してもよさそうですが、間に合いません。
生姜をスライスして3回ゆでこぼす。
フライパンに入れ、水1カップ、砂糖、醤油で味付けする。
水気が少し残っているころ、削り鰹、しらす干しを入れ
火を止めてから、白ゴマを振る。