コーヒータイム

日常の生活と趣味のキルトの作品、お料理のレシピの掲載
旅行
切り紙作品

夕食

2015-02-08 21:16:54 | 料理

 

    

今日の夕食です。

キハダマグロのお刺身

豚もも塊肉と大豆のトマト煮

もも塊肉は2,3センチに切って塩、胡椒を振りもみこんでおく。

オリーブオイルで焼き色を付け、ニンニク、赤唐辛子で

炒めて、白ワイン1/2カップ、水1/3カップ入れ。

完熟トマト1パック入れて水気がなくなるまで

煮詰めて出来上がりです。弱火で(30分ぐらい)

このレシピは、キューピー3分クッキングで放送された物です。

今日で2回作りました。

自分の物にしたいレシピです。簡単だし、