天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

カエル大合唱

2011-05-17 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

昨年1回経験した季節が再びめぐっています。

この地は田植えが早いので、すでに連休中にほぼおわっています。

もう、カエル君たちのオンステージ

夜はとくにすごいです。

ああ、そうだったそうだったと昨年を思い返す日々。

畑にもいっぱい飛び跳ねてます。

 今年初のグリーンピース

畑仕事すると1日の充実感が増して、勝手に満足して喜んでいるわたし。

こんなことで幸せになれるしあわせ。

 

 

今日はお届け用にブールとスコーンを焼きました。

スコーンはバターを使わず、パーム油(トランスファットフリー)で。

さくさくふんわり。

ブールも本当においしくって感動