天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

天然酵母パン教室 ぱん蔵

2012-01-04 | パン教室の様子 西東京&山梨

  新年明けましておめでとうございます。

本年もぱん蔵をよろしくお願い申し上げます。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~ 

 =NEWS=

昨年のミニ忘年会、参加してくださっている方のいろいろな一面の発見もあり

たのしく過ごせて感謝です。

持ち寄りをしてくださった方、ありがとうございました。 

 

1月のmenuは

【初級】フォカッチャ、たっぷりごまパン

【中級】ソーセージドッグ、あんぱん

     シナモンバンズ、しっとりクグロフ

【上級】クロワッサン

 

28~29日は農土香で親子田舎体験もあります。

詳しくは後日upします。  

***********************************

田無で天然酵母パン教室をやっています。        
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。


月1回 <午前10時~ or 午後13時半~> 2時間くらい
   ¥2500 ホシノ天然酵母・・・2種類のパン(パンの種類によって1種類の場合あり)
   ¥3500 自家製酵母・・・1種類のパン(2種類希望の方¥5000)                                                     

       日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
     

内容 パンこね、成形、焼成、試食

    レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き

        お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます。

        教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。


主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩

     そのほかも安心な材料を使っていきます。

場所・・・西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分

 

その他・・・

ベジタリアン食が好きなので、パンも動物性原料を使わないベジタコースもあります。

こちらをご希望の方はお問い合わせください。

年に2~3回のお茶会イベントでは主にベジタmenuになります。

【今までのイベント】


「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」

「シュトーレンを作ろう&‘気’で身体を整える」

「星読み会とハーバルワーク」

「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」

「ゆる体操&食パン作り」

************************************

       

       うちのパンは粉もふるわないし、

              分量もけっこう大ざっぱ。

         売りものじゃないから、

                 安全で、心がこもっていれば、

                         それでいい                  

                                                 

             

少人数のアットホームな教室です。
お子様連れもOKです。

  お気軽にお問い合わせくださいね。
                           
 pan-zou@nexyzbb.ne.jp(ぱん蔵)

    

   

     

     

 お世話になっているサイトです。