=NEWS=
明けましておめでとうございます。
2015年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年は元旦から仕事でした
新年会用のパンの発送をさせていただき、年初めから幸せな時間でした。
さてさて今年はどんな1年になるのか楽しみです。
山梨の富士川町自宅にパン工房開店中。
新しい冬のパンが登場しています。
トップの写真は黒豆のスコーンです。
スコーンはぱん蔵shopの人気メニューです。
あんまり甘くないんですよ。でもかみ締めると味が出るうまみのあるスコーンです。
ぱん蔵のおやつはもっちりとしていて、やわらかめではないので、自然と良く噛めます。
お子さんにもお勧めです
ネット販売のHP 「天然酵母ぱん蔵」
よろしくお願いします。
1月17日(土)10:00~16:00くらい
日にちが変更になりました。ご注意ください。
寒いからこそ、石窯を囲みましょう
ワインとピザランチ
ぱん蔵に会いに来てくださいね。
今月のパン
今月はお待ちかねの味噌作りです。
詳細は後日アップします。
パンはそれぞれのクラスのmenuです。
西東京レッスンのスケジュールの詳細はこちらをご覧ください。
初めての方、体験レッスンとしてお越しください。
こちらからも予約できます。
山梨レッスン情報
富士川町(自宅)・・・1月20日
甲府市・・・1月13日
北杜教室は雪の危険性があるので2月までお休みです
お近くの方、ぜひお問い合わせください
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体験レッスン随時募集しています~
お気軽にお問い合わせください!
西東京市と山梨で天然酵母パン教室をやっています。
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。
月1回 <午前10時~ or 午後13時半~> 2時間半くらい
¥3000 ホシノ天然酵母・・・市販のホシノ酵母を使ってお手軽に焼けます(初級、中級、上級)
¥4500 自家製酵母・・・季節の果物やハーブ、穀物を使って酵母をおこしましょう(同じ酵母の場合2回目以降¥4000)
¥3000~4000 ベジタコースバター、卵、牛乳など動物性の食材を使わない身体にやさしいパンです。ホシノ酵母を使います。
全コース2種類のパンを焼きます(パンの種類によって1種類の場合あり)
日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
内容・・・パンこね、成形、焼成、試食
レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き
お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます
教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。
主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩
そのほかも安心な材料を使っていきます。
場所・・・西東京市=西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分
その他・・・
年に2~3回のお茶会ではココロと身体がホッとするイベントを企画しています。
主にベジタmenuになります。
おもしろ発酵講座も企画中!!
【今までのイベント】
「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」
「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」
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うちのパンは粉もふるわないし、
分量もけっこう大ざっぱ。
売りものじゃないから、
安全で、心がこもっていれば、
それでいい
少人数のアットホームな教室です。
お子様連れもOKです。
お気軽にお問い合わせくださいね。
lesson@pan-zou.info (ぱん蔵)
お世話になっているサイトです。
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵