天然酵母ぱん蔵の椿 留美子です。
自家製酵母コース3月から開講します。
だんだん暖かくなってパンも発酵しやすくなってきますね。
自家製酵母つくりも、うちでやっているホシノ酵母クラス同様、自然発酵なので
日々の気温や湿度などが重要になってきます。
というと、なんだか難しそうですが、わかりやすく言うと
「放っておくだけ」
ということです。
続き&詳細&お申し込みは こちら
天然酵母ぱん蔵の椿 留美子です。
自家製酵母コース3月から開講します。
だんだん暖かくなってパンも発酵しやすくなってきますね。
自家製酵母つくりも、うちでやっているホシノ酵母クラス同様、自然発酵なので
日々の気温や湿度などが重要になってきます。
というと、なんだか難しそうですが、わかりやすく言うと
「放っておくだけ」
ということです。
続き&詳細&お申し込みは こちら