天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

自家製酵母3回コース 新規募集!!東京クラス

2018-02-26 | パン教室の様子 西東京&山梨

天然酵母ぱん蔵の椿 留美子です。

自家製酵母コース3月から開講します。

だんだん暖かくなってパンも発酵しやすくなってきますね。

自家製酵母つくりも、うちでやっているホシノ酵母クラス同様、自然発酵なので

日々の気温や湿度などが重要になってきます。

というと、なんだか難しそうですが、わかりやすく言うと

「放っておくだけ」

ということです。

 

続き&詳細&お申し込みは こちら