天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

2018年の「クリスマスシュトーレン」レッスン始まりました【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

2018-12-15 | パン教室の様子 西東京&山梨

 

 

 

 

 

今年も始まりました!

2018年「シュトーレンレッスン」

 

ぱん蔵のシュトーレンは

卵、バター、白砂糖を使わない身体に優しい甘みのオリジナルレシピです。

甘すぎる市販のシュトーレンが食べられなくなってしまったお話はこちら。

https://pan-zou.net/859.html

 

 

 

なんといってもぱん蔵のレッスンの目玉は

シュトーレン3つお持ち帰り。

 

ファミリーサイズ 1個

プレゼントミニ  2個

 

それぞれ好きなようにラップピングしていただきます。

リボンを使ったり、シールやマスキングテープで飾り付けます。

こんな感じにそれぞれのセンスで素敵にラッピング。

 

そして今年最後ということで

「クリスマスランチ&忘年会」

です。

 

今年のランチは・・・

 

続きはこちら

https://pan-zou.net/1050.html

 

 

 

来月は「かんたんおいしい味噌つくり&味噌パンレッスン」です。

https://pan-zou.net/1041.html

 

お申込み、お問合せはこちらへどうぞ。

 


 

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!