天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

自家製酵母アドバンス3回募集します!!【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

2019-08-22 | パン教室の様子 西東京&山梨

 

自家製酵母コース(3回)を終わった方、経験はあるけどもっとやってみたい!という方に

 

自家製酵母アドバンスコース(3回)

 

を開催します。

本格的に始動するのは来年2020年からになりますが、今回はプレビュー開催ということで

今回の募集のみキャンペーン価格になります。

*来年からの内容は多少変わります。

 

 

ちょっとマニアック?一緒にたのしく起こせる酵母を集めました。

 

やってみたかったけど、難しそう?!と思ってなかなか手が出せなかった~

 

という方もいらっしゃるのではないでしょうか?

大丈夫です。

ぱん蔵流の「ゆるぱん作り」はかわりません^^

むずかしいウンチクはなし!酵母の様子を見ながらゆるーく作りましょう。

 

 

内容はこちらです。

 

【レッスン詳細】

 

山梨クラス(山梨の方はご希望の方と調整して決めることもできます。土日も可)

1)10/15 サワー種

フォルコンブロート(プレーン、ひまわりの種)

 

2)11/12 酒種
柚子こしょうパン 柚子胡椒フォカッチャ

 


 

 

 

3)12/24 冬の根菜種 雑穀とナッツのシュトーレン
クリスマスランチとレッスン

 

 

 

 最終回のこのレッスンはクリスマスランチもあります。

お楽しみに~!!

 

*こちらの雑穀シュトーレンは単発でもレッスンを作ります!詳細はお待ちください~!

 

東京クラス  満席になりました

自家製酵母アドバンス3回コース

1)10/20 サワー種
フォルコンブロート(プレーン、ひまわりの種)

2)11/24 酒種
柚子こしょうパン 柚子胡椒フォカッチャ

3)12/22 冬の根菜種 雑穀とナッツのシュトーレン
クリスマスランチとレッスン

 

 

レッスンの詳細はこちらから

https://pan-zou.net/1495.html

 

 

 

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