天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

11月季節のパン単発「秋味♡マロンタルト」【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2019-10-26 | パン教室の様子 西東京&山梨

 

そろそろ冬の気配?冷たい空気も感じられるようになりました。

暑い夏が終わったかと思ったら大型台風が次々とやってきて、

気持ちよい秋晴れはあまりなかった?ような気も・・・

 

それでも、この秋はいろいろな美味しいものを堪能しています^^

うちの柿はもう終わってしまいましたが、たくさん実をつけてくれました。

そのかわり、今年は渋柿が極端に少ない!!(←干し柿ができない><)

 

栗は農家のお母さんのところに取りに行かせてもらって栗ご飯や甘露煮を作りました♪

 

地域の柚子畑は順調のようで、もう黄色くなってきています。

これも楽しみ!

 

 

さあ、今月のパンのご紹介です。

秋の味覚♡美味しいものをたくさん盛り込んだぜいたくタルトですよ~

「秋味♡マロンタルト」

中にココアカスタードを入れてその上に栗の甘露煮、さつまいもの甘煮、ミックスナッツを

たーくさんのせたとっても贅沢なタルト。

タルト生地はホシノ天然酵母で作っています。

天然酵母で作った生地ってどんなの?と興味がわいてきますよね。

以前もタルト生地はレッスンでやったことがあったかと思いますが、

再び、秋のタルトとして登場です。

 

続きはこちらからどうぞ。

https://pan-zou.net/1823.html

 

 

ただ今募集中のレッスン

季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回)

クリスマスシュトーレンレッスン

たくあん作り(発酵クラス)東京満席 山梨募集中!!


体験レッスンリニューアル(ホシノ酵母、自家製酵母)

 

 

レッスンカレンダーはこちら

 

お申込み&お問い合わせはこちら

 

ぱん蔵の

 

放っておくだけらくらく天然酵母パン

 

ぜひ体験してみてくださいね。

一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!

 

お申込み、お問合せはこちら

 

ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!

お友達になってね。