プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*上級さん*ストロイゼルクーヘン&アルセスト*

2013年01月15日 | パン教室
今日は上級さんで、ストロイゼルクーヘンとアルセストで、お楽しみはサンフラワーでした。

雪が積もって足下が悪い中をお越しいただきまして、本当にどうもありがとうございました

西東京の K さん、腰を痛めてしまったそうでお会い出来なくて残念でしたが、自動車もこの雪でノロノロで大変だったと思うので、お休みしてよかったかもしれないですね。

お大事にしてくださいね

今日のパンは比較的簡単でしたね。



フードプロセッサーなら、あっという間にトッピングも出来ますよ 

ストロイゼルクーヘンの出来上がり写真撮るのを忘れていました

ストロイゼルクーヘンは鉄板の大きさに、アルセストはアルセスト型に入れてトッピングを乗せて焼きます。

ぷっくりとフカフカでケーキのようでしたね

半分にカットして間に美味しいクリームをサンドしましたよ~




サンフラワーも簡単ですが、ちょっと絞るのに力がいりますね





綺麗に焼けました





今日はお野菜のスープと。



皆さん、フカフカのアルセストとサクサクのクッキーに感動されていました



A ちゃんもパクパクご機嫌だったね



今日はカメ吉くんと遊んでいました。



息子が沖縄の美ら海水族館で買ってきたカメさん。

私のお気に入りです

明日はパラオアクラスさんで「ロールパン」と「ジョリマダムプリン」です。



また、元気な皆さんにお会いできるのがとっても楽しみです

気をつけて来て下さいね~

お待ちしていま~す