プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*くまモンパン*作ったもん*

2013年01月20日 | おうちパンとお菓子

昨日は久しぶりのお手伝いでした。

いつもの焼き肉のたれのお礼にと、一緒にお手伝いだった 先生方から良いもの頂いてしまいました



アゴダシ

美味しそうなチョコタルトとクッキー





H 先生もY 先生もベテラン先生ですが、おっちょこちょいの私をいつも優しくフォローしてくださいます 。

感謝しています。これからもどうぞ宜しくお願いいたします




お手伝いの帰りがけに、ふっと思いだした 。

『先生、黒いパン作りたいのですけど、これどのくらい入れたらいいでしょうね 』

『このくらい入れればいいんじゃないかしらねぇ 』

フムフムそっか、そっか 。

さすが、M 先生すぐ答えが帰ってきます 。

『前から思っていたのですが、くまモンパン作ってみようと思って 』

3人の先生、『あら~ 、くまもんってどんな顔だったかしら?  』

『こんな感じで 、 こんな感じじゃないですか 』

『そ~だわ 、そ~だわ !作ったら見せてね~ 』


と言われ、俄然やる気が出た私です

朝、早くから頑張って作りましたよ~ 













お味もなかなか

美味しかったで~す

恥ずかしいので、先生方には実はブログの事、お話していないのです

写真は携帯に送るつもりです 




お耳に入るのも時間の問題かもしれませんが、教えていないからこそ、素直に書けることもあるのです