プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*なんじゃこれ~!!

2013年03月03日 | おうちパンとお菓子
今日はこそ 『 コバトンパン 』 に挑戦してみよう と思って色々考えてみました

普通の『 コバトン 』では芸がないかしら・・・

と、考えた末 丸いからにはやっぱり丸いパン とメッシュ型を出してみた

切っても、切っても『 コバトン 』なんて可愛いじゃないですか

無謀な私、虎パンで大変なのはわかっていましたが、なんかやってみたかったのです

案の定、作っている途中で生地が足りない事に気がつきましたが 仕方がないのでそのまま発酵させてみました

やっぱり頭の生地がない



おまけに、

なんじゃこれ~~~





途中何回か動かしたので、余計変になったかな

なんか全く違うものが出来上がってしまいました

初めからうまくいくとは思っていませんでしたが、

1人で思わず大笑いしてしまいました

まあ、これはこれで かわいい・・・





同じものを作って と言われても、出来ません・・・




やっぱり、こういうパンは切る瞬間は誰かと一緒がいいですね

一緒に 『キャー 』とか 『 何、これ~ 』 とか

ワイワイ したいです




余り生地で作った

川越のキャラクター『ときも』パン

焼き温度高かったみたいです



こちらは、またの機会に ちゃんと作ってみたいです