今日はケーキのお勉強に行ってきましたよ 
朝、駅に行く途中の桜の花を見ると大分咲いていました
そして、大学で卒業式だった所もあったようで、袴姿の綺麗なお嬢さんもチラホラ
懐かしいなぁ
私も袴姿で卒業式出ました
あのころはお肌もピチピチ 若かったなぁ
遠い昔です 

習ったケーキはパート2 のカーディナル・シュニッテン

オーストリアのウィーンを代表する伝統菓子だそうです。
やっと、出来上がりの写真をのせられました
よかった 今日はまともです 
コーヒークリームと普通のクリームと2種類のクリームとバナナもサンドしますよ


今回は比較的簡単でした
軽くて息子とペロッと半分食べてしまいましたよ

固めてから上の生地を乗せたので、クリーム隙間あいていますが・・・
昨日のドーナッツの油が綺麗に残っていたので、先生のサービスで揚げあんパンも作りました
もう、フカフカでとっても美味しかったです
こちらもペロッと食べてしまい
2キロ痩せたのに、きっと元にもどってるかも
明日はいちごのタルトの講習です
S さん、のんびりやりましょうね
ここのとこ まともに掃除をしていないので 大変なことになっています
やっぱり、人が来ないとお家が片付きませ~ん

朝、駅に行く途中の桜の花を見ると大分咲いていました

そして、大学で卒業式だった所もあったようで、袴姿の綺麗なお嬢さんもチラホラ

懐かしいなぁ





習ったケーキはパート2 のカーディナル・シュニッテン


オーストリアのウィーンを代表する伝統菓子だそうです。
やっと、出来上がりの写真をのせられました


コーヒークリームと普通のクリームと2種類のクリームとバナナもサンドしますよ



今回は比較的簡単でした

軽くて息子とペロッと半分食べてしまいましたよ


固めてから上の生地を乗せたので、クリーム隙間あいていますが・・・

昨日のドーナッツの油が綺麗に残っていたので、先生のサービスで揚げあんパンも作りました

もう、フカフカでとっても美味しかったです

こちらもペロッと食べてしまい

2キロ痩せたのに、きっと元にもどってるかも

明日はいちごのタルトの講習です

S さん、のんびりやりましょうね

ここのとこ まともに掃除をしていないので 大変なことになっています

やっぱり、人が来ないとお家が片付きませ~ん
