9月最終日ですね!(◎_◎
まだかまだかとお問い合わせ頂いている
「イチジクの共焼きタルト」
輪切りにしたイチジクを4球ぎっしり詰め込んで焼いています。
今週の「コフレブデイユ」は
「フロマージュ」
「シャインマスカットのショートケーキ」
「ぷりん」
明日から10月とは思えない気温の栃木市です。
朝晩こそ冷えるようになりましたが、
今週はパイ生地の仕込みは無理めな気温でした( ̄◇ ̄;)
秋がなく、気づいたら冬!寒い!!ってなりそうですね、、、、
四季が無くなってしまうのは嫌だな〜
せめてフルーツで季節を感じましょう!
今日も旬の味をお届けです!
まだかまだかとお問い合わせ頂いている
「自家製渋皮栗」
今年の栗はとにかく大きい✨✨
当店は県内産の利平栗をじっくりコトコト渋皮煮にしています。
利平栗は他の栗よりも遅い時期に収穫期を迎えるので、だいぶお待ち頂いております。
第一陣がそろそろ食べごろとなりますので
先ずは浸かりの早いブロークンを使った
「マロンロールケーキ」をつくってまいりました!
生地にもマロンペーストを入れ、
渋皮煮のシロップを、アンビベして
出来立てほやほやの渋皮煮を散らして巻いてあります。
超期間限定のケーキです。
お見逃しなく〜
「イチジクの共焼きタルト」
先週は生で食べて美味しい種類のイチジクで
ムースやジュレをお楽しみ頂きました。
今週は焼いて美味しいイチジクです。
輪切りにしたイチジクを4球ぎっしり詰め込んで焼いています。
発酵バターで作ったタルト生地に
カスタードクリームとアーモンドクリームを合わせた「フランジパーヌ」を絞り入れて焼いています。
今週の「コフレブデイユ」は
ルバーブと苺、ショコラとなっております。
ルバーブと苺はとても相性が良く、
ピンクの色合いにショコラの色がかわいらしく演出です。
食感楽しく、フランボワーズのクラッカンも散らしています。
「トロピカルショコラオランジュ」
「トロピカルショコラオランジュ」
今年の夏の実りを閉じ込めたマンゴーとパッションフルーツのムースです。
中とトップに、柑橘系と相性の良いブラックチョコレートで作ったムースを合わせています。
オレンジのナパージュと果実とのペアリングも
鉄板の美味しさです。
「フロマージュ」
土、日と気温が上がる予報でしたので
さっぱり目も追加しました。
ムースタイプのレアチーズケーキです。
レモン果汁がたっぷり入っているので爽やかな仕上がりです。
「シャインマスカットのショートケーキ」
先週大人気のショートケーキ!
皆さまシャインマスカット大好きですね(≧∇≦)
今週も台数増やして作ってきました。
ご予約、お取置きも承ります。
「ぷりん」
ハロウィンが控えているので、そろそろ
「かぼぷりん」にバトンタッチして、暫くお休みする予定の「ぷりん」です。
今日はまだまだございます^ - ^
シフォンケーキは
シフォンケーキは
「コーヒーマーブル」です。
先週、瞬殺された焼菓子ニューフェイス
「オートミール」
「オートミール」
こちらも本数増やして焼いてきました!
甘さ控えめのエナジーバー👍
時間のない時の朝食代わりに、
小腹が空いた時のおともに、
ちょっと疲れた時の栄養補給に
オーツ麦(オートミール)にレーズンと胡桃、チョコチップまで入っております!!
食べやすいフィンガースイーツです。
皆様のご来店を今日も心よりお待ちしております。
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