今回のチャーハンは“かき集めたごはん”ではなくて、まだたくさんご飯が残っていたのですが、それを普通に使うと中途半端に残りそうだったのでまとめてチャーハンに。
ポークビッツはこれが最後。ごはんが前回より多くなったので、前回と同じ量のポークビッツが少なく見えます。その代わり、匠のカニカマというスギヨさんのカニカマ製品を入れました。カニみたいにほぐれて食感もよく、美味しいんですよ♪
そしてデザートは足柄SAで購入した三ケ日みかん。
例年お正月ごろを中心に食べている三ケ日みかんですが、その頃の三ケ日みかんは大きいものが多いんですが、これは地元の農家さんが出しているような感じで(マルシェ、でしたし)、規格外。
器量よしではないですが、
剥いたら4つに割って食べられる、そんなサイズ。
たまに酸っぱいところもあるけど味がしっかりしているのがやっぱり三ケ日みかんだなぁ~と思いました。
そっか~、極早生って今頃の出荷なんですねぇ~。見つけられない訳だ。
富士宮に行った時も、小田原に行った時も、その土地土地の食べ物とかに興味を持っていろいろ買っちゃう母と私。遺伝ですかね(笑)
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