デパ地下って、もちろん常設のお店もあるんだけど、
たまに出ている地方産品のも楽しみで、
つい用事が終わってもぐるぐると回って長居しちゃう^_^;
今日食べたひとくち餃子もそう。
この間横浜そごうで買ったものなの。
冷凍だったから、ストックにもいいかなと思ったんだけど、
何もおかずを考えたくなくて今日はこれを選んじゃった(^^)
(こういう時のためのストックだよね?)
調理のしかたは紙に書いてあるし、
本当にその通りにしただけ。
ちょっと油をひいたお鍋に並べて、
お水を50mlとで蓋をして蒸し焼きに。
超簡単なのに美味しかったですわん(*^-^*)
まだ残っているから、今度は野菜たっぷりのスープ餃子にしてみようかしら。
丸くしてあるひとくち餃子は破裂しにくい気がします。
博多餃子「八助」のHP⇒http://www.hachisuke.jp/index.html
ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
たまに出ている地方産品のも楽しみで、
つい用事が終わってもぐるぐると回って長居しちゃう^_^;
今日食べたひとくち餃子もそう。
この間横浜そごうで買ったものなの。
冷凍だったから、ストックにもいいかなと思ったんだけど、
何もおかずを考えたくなくて今日はこれを選んじゃった(^^)
(こういう時のためのストックだよね?)
調理のしかたは紙に書いてあるし、
本当にその通りにしただけ。
ちょっと油をひいたお鍋に並べて、
お水を50mlとで蓋をして蒸し焼きに。
超簡単なのに美味しかったですわん(*^-^*)
まだ残っているから、今度は野菜たっぷりのスープ餃子にしてみようかしら。
丸くしてあるひとくち餃子は破裂しにくい気がします。
博多餃子「八助」のHP⇒http://www.hachisuke.jp/index.html
ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ