先日お伺いして書いた記事が公開されていますのでお知らせしま~す♪
ステキな白いお店です。^^
まず1本目
ステキな白いお店です。^^
まず1本目
あら、OGPにしても文章の一部は出ないのね。
「蝶矢」鎌倉店でできることを中心にアップしました。
5種類(今は期間限定で6種類)の梅からシロップや梅酒が作れます。
2本目は
がっつり梅酒と梅シロップを作りに、再びお邪魔しちゃいました!
一時期我が家には4本のびんがあり、
一番右の完熟南高のびんのみはちみつを使って作った梅シロップ。
他の3本はウォッカだとかホワイトラムとかジンを使った梅酒です。
大人でよかった♪100通りの組み合わせの中から「キミに決めた!」って感じで
えいや!っと作りました。まだまだ熟成中。
飲めるのは…一番早いので右から2番目の有機南高梅を使ったもので
7月10日ごろくらいから飲めるかな。
出来上がりはピンクかなと思ったら琥珀色っぽいですね。
ちなみに期間限定でカシスシャーベット入りのテイクアウトドリンクもありますよ。
大仏側、西口(通学に使ってた子どもの頃は裏駅と呼んでましたが)から1分です。
鎌倉散策が終わって、疲れた体を梅のクエン酸で癒すのもアリですね。
結露するので持ち歩きはタオルとかあるといいかなぁ…
おすすめですよ♪
詳しくは記事を読んでね~( *´艸`)
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング