エバラの小さいボトルの調味料をご存知でしょうか?
ちょうど200gほどの調味料が入っているのですが、
十和田バラ焼のタレは味が濃い目で思ったよりも減りが遅い...
1/4ほどの量だったので、今回で使い切るかなと思ったのですが...
結構濃いめに味が付いているように見えるのですが...
規定量よりも少なくて十分に味が付くので
やっぱりあと1回同じ量できるくらい残りました。
出来上がって、盛り付け終わり、ふと手元を見ると...
バラ焼用に切ったピーマンがなぜかここに~~~って忘れた!
バラ焼、人参も自分で追加したんですが、彩り悪い~!残念。
最近入れようと思ってたものを入れるの忘れることが多くて
そうやって残ってしまうものも多いです。ダメですねぇ。
ピーマンはほかに8個くらいあったので、
全部縦に細切りで、
ささっと炒めて砂糖と、それから
牡蠣醤油にしようかと思ったんですが、
残っているお醤油があったので
こうのとり醤油で常備菜のきんぴらに。
最後に炒りごまをたっぷり入れました。
こうのとり醤油って
こんな感じの商品です。
なかなかこっちでは見かけないかも?
ピーマンのきんぴらは2日かけて完食です。
そろそろ野菜が尽きてきました~が、
お雑煮の時の厚く皮をむいた大根の皮とかがあるので
明日細切りにしてスープでも作りますかね。
明日昼間仕事なので、上手く時間を使わないと~
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十和田バラ焼のタレは味が濃い目で思ったよりも減りが遅い...
1/4ほどの量だったので、今回で使い切るかなと思ったのですが...
結構濃いめに味が付いているように見えるのですが...
規定量よりも少なくて十分に味が付くので
やっぱりあと1回同じ量できるくらい残りました。
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バラ焼、人参も自分で追加したんですが、彩り悪い~!残念。
最近入れようと思ってたものを入れるの忘れることが多くて
そうやって残ってしまうものも多いです。ダメですねぇ。
ピーマンはほかに8個くらいあったので、
全部縦に細切りで、
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牡蠣醤油にしようかと思ったんですが、
残っているお醤油があったので
こうのとり醤油で常備菜のきんぴらに。
最後に炒りごまをたっぷり入れました。
こうのとり醤油って
こんな感じの商品です。
なかなかこっちでは見かけないかも?
ピーマンのきんぴらは2日かけて完食です。
そろそろ野菜が尽きてきました~が、
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