Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

十和田バラ焼のたれとピーマン忘れたバラ焼とピーマンのきんぴら

2019-01-07 |  おうちごはん
エバラの小さいボトルの調味料をご存知でしょうか?
ちょうど200gほどの調味料が入っているのですが、
十和田バラ焼のタレは味が濃い目で思ったよりも減りが遅い...
1/4ほどの量だったので、今回で使い切るかなと思ったのですが...



結構濃いめに味が付いているように見えるのですが...
規定量よりも少なくて十分に味が付くので
やっぱりあと1回同じ量できるくらい残りました。
出来上がって、盛り付け終わり、ふと手元を見ると...



バラ焼用に切ったピーマンがなぜかここに~~~って忘れた!
バラ焼、人参も自分で追加したんですが、彩り悪い~!残念。

最近入れようと思ってたものを入れるの忘れることが多くて
そうやって残ってしまうものも多いです。ダメですねぇ。

ピーマンはほかに8個くらいあったので、
全部縦に細切りで、



ささっと炒めて砂糖と、それから



牡蠣醤油にしようかと思ったんですが、
残っているお醤油があったので



こうのとり醤油で常備菜のきんぴらに。



最後に炒りごまをたっぷり入れました。

こうのとり醤油って



こんな感じの商品です。



なかなかこっちでは見かけないかも?

ピーマンのきんぴらは2日かけて完食です。
そろそろ野菜が尽きてきました~が、
お雑煮の時の厚く皮をむいた大根の皮とかがあるので
明日細切りにしてスープでも作りますかね。

明日昼間仕事なので、上手く時間を使わないと~



ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へにほんブログ村

人気ブログランキング




Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりにSigNoteで遊ぶ / 1... | TOP | TOKYO PINS第2弾「日本橋」ピ... »

Recent Entries |  おうちごはん