最近食卓のメニューのレパートリー少ない気がするなぁ。パパッと作れるもの、なんて、つい炒め物になったりするよねー、ということで今日は肉系、煮込んでみました( *´艸`)
大人むけのパスタ 牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ
大人むけのパスタ 紅ズワイ蟹のトマトクリーム
トマトケチャップ
デミグラスソース
ホワイトソース
と5種類もいただきました!先日パスタソースは使ってしまいましたので、今回はいただいたハインツのセットの中から「デミグラスソース」を使います♪
ハンバーグの材料のほかに用意したのは赤ワインとお水とデミグラスソースだけ。
そして作り方は、ハインツのサイトに出ていたのでそれを見ながらちょちょいっとな。
ハンバーグを焼いて焼き色を付けて、
赤ワインのアルコールを飛ばした後、水とデミグラスソースを入れて、
しっかりと煮込むだけ♪
ハッシュポテトには同じハインツのトマトケチャップをかけてます。
スタンドタイプの容器でケチャップの切れがよくて清潔に使えるのでおすすめ。
あれ?今思えば、特に味の調整はしなかったけど、十分に美味しく出来上がっていました。
余った煮込みソースはひとりごはんの時にちょっとお肉を焼いたときにかけるとか、パスタのソースにするとかで活用しようとアイラップに入れて口を縛って冷凍庫に。これも楽しみ♪
ハインツさん、ありがとうございました( *´艸`)
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