Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

『マッシュルームとスモークサーモンのクリーミースープパスタ』

2016-11-08 |  おうちごはん
まだまだたくさんあるマッシュルーム。
おススメの保存方法は紙で包んで冷蔵庫に入れることだそうで
使い切れない分は冷凍庫に。

私は小さめのものはそのままジップロックに入れて冷凍庫に入れちゃいました。
生で置ける分は生で置くべく、新聞紙ではインクがついちゃうので、
包装紙を出してきて、包んで冷蔵庫に入れています。

さて、その冷蔵庫保存分からたっぷり半ダースを出してきて、
ざっくりと手で4つに裂きました。
それと残っていたスモークサーモンを一緒に炒めて
クリームスープパスタに~。



マカロニも1分マカロニなのであっという間に出来上がり♪
ちょっと生クリームがあるとさらにコクが出ます。

1分マカロニは歯ごたえが物足りない感じだけど
それをマッシュルームが補ってくれます。



マッシュルームはもちろん芳源マッシュルームのマッシュルーム。
毎日食べてもなかなかなくならないっす!
(でも、すぐに買いに行けるわけではないからすぐなくなっちゃ困るんだけど)

マッシュルームのヒダは黒くなった方が実はコクが出るという...
でも、生食は採りたてが見た目にも美しくておススメです。



ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓ 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

人気ブログランキングへ



Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京急電車のパッケージ『おむ... | TOP | その塩加減にハマる室戸海洋... »

Recent Entries |  おうちごはん