さて、今月は実はお誕生日お祝い月間~♪
美味しいもの食べて、楽しく過ごして、っていい月と勝手に決めました(笑)
ま、先月頑張ったしね~。^^
ところで甘太郎と言ったら、学生から社会人への過渡期には
大変重宝してよく行っていた居酒屋なんですが、
友人がなんともめでたいコースがあるよと見つけてきてくれたので
そちらに行くことに。
この日、行ったのは
「手作り居酒屋 甘太郎 川崎リバーク店」
待ち合わせはなく時間に各人お店へ、とのことだったので、リバークのビルの中に入り、
そそくさと手前側にあるエレベーターで上に上がり、乗り継いで到着したのは…
フロアの奥…焦りました~。だからお店看板の写真なしですみません。
実は1階の奥にちゃんとお店の入口に出るエレベーターがあるんですねっ!
(帰りはこちらのエレベーターから帰りました~)
居酒屋のイメージで行ったら、お部屋はロースターのある掘りごたつのお部屋。
普通の居酒屋スペースもあるそうだけど焼き肉のコースにしたからこちらなんですって。
カップルにぴったりな窓際の2人席でも焼き肉ができるそうですけど、
グループだったからね~。
みんなすでに勢ぞろいだったので窓からの風景をどうぞ!
こんなに眺めがいいなんて知りませんでした~。
これだけでも素敵なプレゼントです。ありがとう!
予約してあったコースは
【2019名様限定!祝太郎「祝い焼肉」食べ飲み放題コース】!!
なんとおつまみも食べ放題で極みの極厚焼肉を含む、
181(祝い)品の食べ飲み放題なんですよっ!
そしてこのコース、2019年3月11日(月)~2019年4月30日(火)
関東の「手作り居酒屋 甘太郎」で期間限定販売、かつ
2019名様予約限定とあったので、まだ食べられるか
ドキドキしながら予約の電話を入れてもらったのですよ。
肉スキーには逃す手はありませんからね。
さて到着して早速乾杯♪
背景が絵になります。
ドリンクは「巨峰ハイボール」
ウイスキーやハイボールだけで10種類以上、
さらにそのほかも含めるとなんと98種類もあるので…
選びがいがある、というよりは迷いすぎてオーダーに時間がかかります。
だって飲んでみたいものが多い~
そしてこのコースの一番の目的(?)が
「祝肉」
A4黒毛和牛リブロース100gを予約した人数分プレゼントしてくれるという
素敵なキャンペーン中だったので、祝肉です。
写真撮って大きさがわかる分だけを撮ってみました。
その大きさたるや
ロースターいっぱい。
焼き肉修行が足りず、ちょっと広げ切っていないところもありますが
こんなに大きかったらまずここで気持ちが満たされちゃいます。
ちなみに甘太郎の焼き肉はタレがこだわりの7種類。
・レモスコ
・レモンポン酢
・ペッパーソース
・山わさび醤油ソース
・チョレギ塩だれ
・焼肉だれ
・ヤンニョム
私がハマったのはチョレギ塩だれとヤンニョムと焼肉だれ。
続くお肉もほとんどこの3種類で食べていたかも。
焼肉だれとか、買って帰れるといいのにな~と思ったけど、
それだとお店に来てもらえなくなっちゃうね。
そして、このコースだと「極みの極厚!」という
豚ハラミとか若鳥の一枚焼きとか牛肩ロース、牛ハラミ、豚カルビ、
甘太郎のごちそうステーキも頼めるのだけど、
それに加えて熟成角切り牛タンなんかもあって
その中から4種類をチョイス。
手前から時計回りに
・極みの厚切り!牛ハラミ
・極みの厚切り!牛肩ロース
・熟成角切り牛タン
・甘太郎のごちそうステーキ
それから…
「中落ちカルビ」も!
どれも大きめでテーブルに届くので
焼いてから途中で好みの大きさにはさみで切っていただきます。
この電熱器のロースターは火力、というか加熱力(?)はしっかりありますが
煙があまり出なくていいですね。デートなんかでも焼き肉のにおいが少なくていいかも。
そうそう、途中でまた夜景を撮ったりしていて、
三脚をセットして撮りたくなっちゃうくらい。
お肉を焼くのに忙しくてドリンクがおろそかに。
「あんずサワー」
定番系からかなり女性向けのサワーまで20種類ちかくサワーも種類があるので、
制覇はあきらめました~。
メニューの中には私が愛してやまない「もちもちチーズポテト」もあり、
もちろんポテトフライも!
牛・豚・鶏やホルモン、海鮮、焼き野菜にサラダもあるだけでなく、
牛すじの煮込み、枝豆、浅漬けなどの居酒屋的おつまみもあれば、
ロースターで調理するホイル焼きなどもあって、メニューを眺めているだけでも楽しいです。
これは「ホタテバター醤油ホイル焼き」。
ただロースターに乗せているだけで勝手に出来上がっちゃう。
ちゃんと醤油とバターが染みてます。
貝柱部分が特にホクホクした感じになって美味しいですよ♪
途中でドリンクは「ジンジャーハイボール」に。
食べるものが多かった分(写真撮り忘れているものもあるので)
ドリンク少な目。
〆には「サクサク醤油のTKG」
お醤油がサクサクなフレーク状でオイルに入っているのを
黄身と混ぜながらご飯に絡めていただきます!
これ、絶対にはまりますよ!
デザートは8種類の中から「マスカルポーネアイス」
マスカルポーネのほんのりした風味がいいわぁ。
これ、ココアをかけたらティラミスっぽくなりますね。
このコースは120分の時間制。
たっぷりいただいておなか一杯!
甘やかし月間のよいスタートになりました♪
ご馳走様&また行きたい!次回も焼き肉の食べ放題コースかな^^
(もちろんカメラ持って!&できればミニ三脚も~)
「手作り居酒屋 甘太郎 川崎リバーク店」
神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1 川崎駅前タワーリバーク21F
TEL:050-3851-1653
ところで、今回お値段とってもリーズナブルだったのですが、
これって、甘太郎がコロワイドの傘下で、同じ傘下に牛角があるからとかいう噂。
久しぶりに牛角も行ってみようかな、なんて思ったり。
娘に付き合ってもらおうかな~。
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美味しいもの食べて、楽しく過ごして、っていい月と勝手に決めました(笑)
ま、先月頑張ったしね~。^^
ところで甘太郎と言ったら、学生から社会人への過渡期には
大変重宝してよく行っていた居酒屋なんですが、
友人がなんともめでたいコースがあるよと見つけてきてくれたので
そちらに行くことに。
この日、行ったのは
「手作り居酒屋 甘太郎 川崎リバーク店」
待ち合わせはなく時間に各人お店へ、とのことだったので、リバークのビルの中に入り、
そそくさと手前側にあるエレベーターで上に上がり、乗り継いで到着したのは…
フロアの奥…焦りました~。だからお店看板の写真なしですみません。
実は1階の奥にちゃんとお店の入口に出るエレベーターがあるんですねっ!
(帰りはこちらのエレベーターから帰りました~)
居酒屋のイメージで行ったら、お部屋はロースターのある掘りごたつのお部屋。
普通の居酒屋スペースもあるそうだけど焼き肉のコースにしたからこちらなんですって。
カップルにぴったりな窓際の2人席でも焼き肉ができるそうですけど、
グループだったからね~。
みんなすでに勢ぞろいだったので窓からの風景をどうぞ!
こんなに眺めがいいなんて知りませんでした~。
これだけでも素敵なプレゼントです。ありがとう!
予約してあったコースは
【2019名様限定!祝太郎「祝い焼肉」食べ飲み放題コース】!!
なんとおつまみも食べ放題で極みの極厚焼肉を含む、
181(祝い)品の食べ飲み放題なんですよっ!
そしてこのコース、2019年3月11日(月)~2019年4月30日(火)
関東の「手作り居酒屋 甘太郎」で期間限定販売、かつ
2019名様予約限定とあったので、まだ食べられるか
ドキドキしながら予約の電話を入れてもらったのですよ。
肉スキーには逃す手はありませんからね。
さて到着して早速乾杯♪
背景が絵になります。
ドリンクは「巨峰ハイボール」
ウイスキーやハイボールだけで10種類以上、
さらにそのほかも含めるとなんと98種類もあるので…
選びがいがある、というよりは迷いすぎてオーダーに時間がかかります。
だって飲んでみたいものが多い~
そしてこのコースの一番の目的(?)が
「祝肉」
A4黒毛和牛リブロース100gを予約した人数分プレゼントしてくれるという
素敵なキャンペーン中だったので、祝肉です。
写真撮って大きさがわかる分だけを撮ってみました。
その大きさたるや
ロースターいっぱい。
焼き肉修行が足りず、ちょっと広げ切っていないところもありますが
こんなに大きかったらまずここで気持ちが満たされちゃいます。
ちなみに甘太郎の焼き肉はタレがこだわりの7種類。
・レモスコ
・レモンポン酢
・ペッパーソース
・山わさび醤油ソース
・チョレギ塩だれ
・焼肉だれ
・ヤンニョム
私がハマったのはチョレギ塩だれとヤンニョムと焼肉だれ。
続くお肉もほとんどこの3種類で食べていたかも。
焼肉だれとか、買って帰れるといいのにな~と思ったけど、
それだとお店に来てもらえなくなっちゃうね。
そして、このコースだと「極みの極厚!」という
豚ハラミとか若鳥の一枚焼きとか牛肩ロース、牛ハラミ、豚カルビ、
甘太郎のごちそうステーキも頼めるのだけど、
それに加えて熟成角切り牛タンなんかもあって
その中から4種類をチョイス。
手前から時計回りに
・極みの厚切り!牛ハラミ
・極みの厚切り!牛肩ロース
・熟成角切り牛タン
・甘太郎のごちそうステーキ
それから…
「中落ちカルビ」も!
どれも大きめでテーブルに届くので
焼いてから途中で好みの大きさにはさみで切っていただきます。
この電熱器のロースターは火力、というか加熱力(?)はしっかりありますが
煙があまり出なくていいですね。デートなんかでも焼き肉のにおいが少なくていいかも。
そうそう、途中でまた夜景を撮ったりしていて、
三脚をセットして撮りたくなっちゃうくらい。
お肉を焼くのに忙しくてドリンクがおろそかに。
「あんずサワー」
定番系からかなり女性向けのサワーまで20種類ちかくサワーも種類があるので、
制覇はあきらめました~。
メニューの中には私が愛してやまない「もちもちチーズポテト」もあり、
もちろんポテトフライも!
牛・豚・鶏やホルモン、海鮮、焼き野菜にサラダもあるだけでなく、
牛すじの煮込み、枝豆、浅漬けなどの居酒屋的おつまみもあれば、
ロースターで調理するホイル焼きなどもあって、メニューを眺めているだけでも楽しいです。
これは「ホタテバター醤油ホイル焼き」。
ただロースターに乗せているだけで勝手に出来上がっちゃう。
ちゃんと醤油とバターが染みてます。
貝柱部分が特にホクホクした感じになって美味しいですよ♪
途中でドリンクは「ジンジャーハイボール」に。
食べるものが多かった分(写真撮り忘れているものもあるので)
ドリンク少な目。
〆には「サクサク醤油のTKG」
お醤油がサクサクなフレーク状でオイルに入っているのを
黄身と混ぜながらご飯に絡めていただきます!
これ、絶対にはまりますよ!
デザートは8種類の中から「マスカルポーネアイス」
マスカルポーネのほんのりした風味がいいわぁ。
これ、ココアをかけたらティラミスっぽくなりますね。
このコースは120分の時間制。
たっぷりいただいておなか一杯!
甘やかし月間のよいスタートになりました♪
ご馳走様&また行きたい!次回も焼き肉の食べ放題コースかな^^
(もちろんカメラ持って!&できればミニ三脚も~)
「手作り居酒屋 甘太郎 川崎リバーク店」
神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1 川崎駅前タワーリバーク21F
TEL:050-3851-1653
ところで、今回お値段とってもリーズナブルだったのですが、
これって、甘太郎がコロワイドの傘下で、同じ傘下に牛角があるからとかいう噂。
久しぶりに牛角も行ってみようかな、なんて思ったり。
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