12月半ばから、ゆっくり出来るはずが
なぜだか仕事が忙しい、というこの不思議…
なにかの星回りでしょうかね。
(忙しさの割にお金は全く入ってきませんが^_^;)
気が付いたら午後6時過ぎでちょくちょく慌てて夕ご飯を作ることに。
だから下ごしらえを圧力鍋にお任せすることが多いです。
以前はよく作っていたおでんですが、
先日、あまり娘が好きではないと知ってちょっと控えています。
でも、主人は大好きなんですよね...この好みの違いをどうにかしてほしい!
冬になるとやっぱり作りますよね。作り置きもできるし...
で、気が付くと時間がなかったりするので、
輪切りにしてさっと皮をむいた大根に、
十文字の隠し包丁を入れて
さっとorthで2~3分加圧!あとは蒸気を抜いてみると
ほら、透き通って美味しそう(^^)
あとは並行して作っておいたおでん出汁の中に入れて
ほかの練り物などの具材を入れて温めるだけ。
ところでみなさんおでんの盛り付けってどうしてます?
できるだけ種類をたくさん入れようとするとすごいボリュームになっちゃうんですけど...
あ、あと、関東のおでんなので、ちくわぶ入ってます!^^
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気が付いたら午後6時過ぎでちょくちょく慌てて夕ご飯を作ることに。
だから下ごしらえを圧力鍋にお任せすることが多いです。
以前はよく作っていたおでんですが、
先日、あまり娘が好きではないと知ってちょっと控えています。
でも、主人は大好きなんですよね...この好みの違いをどうにかしてほしい!
冬になるとやっぱり作りますよね。作り置きもできるし...
で、気が付くと時間がなかったりするので、
輪切りにしてさっと皮をむいた大根に、
十文字の隠し包丁を入れて
さっとorthで2~3分加圧!あとは蒸気を抜いてみると
ほら、透き通って美味しそう(^^)
あとは並行して作っておいたおでん出汁の中に入れて
ほかの練り物などの具材を入れて温めるだけ。
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