かぼちゃって、我が家では
今までは食べ方が限られていて、
マヨネーズと合わせるか、
揚げるか、焼くか、
シチューに入れるか、
煮物にするか…
そんな感じでしたが、
新たなバリエーションが加わりました!
写真が…ぶれてる…
ひと口大に切ってレンチンしたかぼちゃを
ひと口大に切ってレンチンしたかぼちゃを
すりごまたっぷりの甘辛みそだれを絡めただけなんですが、
実はすりごまと、ごまのおからといりごまをたっぷり入れています。
ごまのおからは、ごまから油を搾った後のもので、
油分は少ないですがごまの栄養がたっぷり。
ごまはすりごまにしないと栄養が摂れませんが、
それにさらにプラスした感じになります、
味噌はちょっと褐変して来てたので色が濃いですが、
おどろくくらいに娘に好評で…
最初は1/4個のかぼちゃで作り、ほんの少ししか残らなかったので
もっと食べたかったと言う娘の為に、1/2個のかぼちゃで作り、
3日間続けて食卓に出したという訳です。
しばらくは作らなくていいかな、と思っていますが、
今度は甘辛のみそだれの方が余ってしまい、
さて、どうしたらいいかしら…と思っていたりします。
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