10日で4回も食卓に出したのでそろそろ飽きたかも?
(2口分くらいの残りを出したことがあるので正確には5回)
かぼちゃも在庫切れだし、と、
甘辛のみそだれの残りを使って、
・鶏肉(モモ肉1枚)
・さつまいも(細いモノ3本)→あらかじめ5分ほどレンチン
・厚揚げ(1枚)
・エリンギ(小さいもの10本くらい)
を炒めて、甘辛のみそだれを絡めて、
最後の味の引き締めにさっと牡蠣しょう油をひと回しして…
わ~い、やっぱり茶色い。
主人に味の感想を聞いたら、
さつまいもに口の中の水分を持っていかれる…と。
それはいかんともし難い。
それを解決するには…汁物に入れるしかないよねぇ…と思いつつ、
残っているさつまいもをどう食べるか悩んじゃうのでした。
みなさんのお宅ではさつまいもはどう食べてますか?
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村