早くやろうやろうと思っていても、一度悩むと少し置き...なんて繰り返していたらやっぱり師走に入っちゃいました!それでも今年は例年なら12月20日過ぎて行うところを、1日と2日でほとんど済ませ、ぼちぼち返礼品が届いています。
来年は今年よりもさらに娘と二人きりになるのが早いので、いつ届くか読めないお肉系は避けました。切り落としなどはどんなお肉か分からないものがあったりもするのですよね。お米も、確かに銘柄は有名で、食味特Aなんていう触れ込みでサイトにはアップされていましたが、しらた(未成熟な米粒)が多いこともあったりして何を基準に選べばいいのかしら?と思うことも。
今年は、お米やみかん、りんごを複数回届けてもらうものを選んだり、あと、食べるのに追われない冷凍のあまおうなんていうものも選んでみました。三ケ日みかんも選んでみましたが、早生は当の昔に終了でしたが、さのうも薄く食べやすいとのこと。忘れなければ来年、この早生を選んでみたいなぁ。
唯一の肉系...
静岡県産の豚を加工しているそうです。
ハムはももハムとロースハムです。
福岡県大野城市は
冷凍便で到着。
あまおう苺を冷凍したもの。
私は多分、短絡的に牛乳かけていちごミルクにして食べちゃうと思うのだけど、ジャムのレシピも入っていました。
りんごもたっぷり青森県五所川原市から到着。
2段あるのでせっせといただきましょ♪
葉とらずのサンふじ。ふじりんごよりも今はメジャーなのかな?
青森県人は剥いてあるものを食べたら、リンゴの品種が分かると聞きます。私も今度種類をいろいろ購入して、食べ比べてみようかな。八百屋さんでそんなセットを作ってくれるといいな~。
あとは以前も返礼品として選んでとっても美味しかった「海藻ミネラルみかん」を佐賀県の太良町でお願いしています。とても楽しみ。また手が黄色くなるくらいいっぱい食べたいわ。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング