gooマルシェルのモニターを募集していたので、応募してみました!
無事めでたく当選し、ちょうど山口に出かけた日に我が家に無事到着。
いい色ですねぇ~。高知の大坪農園さんの商品です。
やっぱり旬の時期のさつまいもの色はひときわ鮮やかな気がします。
ちなみに商品はコチラです↓
【送料込】紅はるか2kg サイズ色々『砂地』で育った南国高知のさつまいも
今日は用事が終わったら帰宅してすぐにさつまいもを切る予定が、
やたらと用事の時間が延びてしまい、
1時間半も無駄な時間を過ごす羽目になってしまいましたので、
レシピをチェックしていた外がカリカリな大学芋は断念。
そろそろ食べなくちゃ!な市販品のハンバーグのお供に、
さつまいものバターソテーを。
輪切りにして水にさらしてアクを抜いた後、
電子レンジで2分半。
たっぷりのバターでじっくりソテーして、
しっかりフライパンに残らなくなるまでバターを染み込ませて、
(今回は無塩バターなので)あとから塩を振りました。
あとから塩を振るのは減塩にも一役買います。
盛り付けてから粗挽き黒胡椒をパラリ。
ソテーしている時から、
バターとさつまいもの焼けるいい香りがして
ワクワクしていたそうで、
ホクホクして甘い中に、バターと塩、
それから粗挽きコショウのアクセントで美味しかった、と娘から。
他のモニターをされている方のブログで、
せっかく美味しいのでスイートポテトとかよりも
そのままを味わうメニューがおすすめと言われていたので
それを参考にまずはファーストバイトです。
まだまだ残っているので、
次は大学芋…と言ったら娘の目が輝きました!
お料理頑張りましょうかね( *´艸`)
みなさまぜひマルシェルチェックしてみて下さいね。
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