本日、ガラスびん協会さんのイベントに参加してきました。
一番為になったのは、
山本海苔店と山本山は同じ日本橋にありながら、
全く関係のないお店なんだと言うこと!
知らなかった…
そして、桃屋の「ごはんですよ」の原料は
「海苔」ではなく、
「青のり(ヒトエグサ)」だということ!
だからあんなに安いんですね。
ウチにもあるけど…
山本海苔店の一番廉価な海苔の佃煮は
約2.5倍の値段でした。
知らなかった…
軽くショックです。
そして焼き立ての海苔を瓶詰めする体験をしてきました。
ステキなラベルに大感謝!
ご一緒だった皆様、関係者の皆様
楽しい1日をありがとうございました。
また後日詳しくイベントの様子をレポします。
ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
一番為になったのは、
山本海苔店と山本山は同じ日本橋にありながら、
全く関係のないお店なんだと言うこと!
知らなかった…
そして、桃屋の「ごはんですよ」の原料は
「海苔」ではなく、
「青のり(ヒトエグサ)」だということ!
だからあんなに安いんですね。
ウチにもあるけど…
山本海苔店の一番廉価な海苔の佃煮は
約2.5倍の値段でした。
知らなかった…
軽くショックです。
そして焼き立ての海苔を瓶詰めする体験をしてきました。
ステキなラベルに大感謝!
ご一緒だった皆様、関係者の皆様
楽しい1日をありがとうございました。
また後日詳しくイベントの様子をレポします。
ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ