お友達が送ってくれたそば研の戸隠そばの干めん。
思っていたより細めに感じた蕎麦ですが、
グラグラと湯を沸かし、
茹でて、冷たい水で洗い、
引き上げてみると色白なのね~。
昨日買い出しをした時に買っておいた深谷の長ネギを小口切りにして、
ざるそばとしていただきました。
シコシコとした歯ごたえで美味しくて、ちょっと暖かかった今日の主人と二人きりのお昼ごはんに冷たい蕎麦がちょうどよかったです。
ごちそうさま、ありがとうねぇ♪
夫婦二人の予行演習って感じで、自分一人だとちょっと何かつまんでおしまいという感じなのだけど、二人だと何か作る感じになりますかね。
カップスープにパンとか、そんな簡単なものですが、トレーニングとかもしないし、ラジオ体操もないし、身体動かさないときはあとはおやつと普通に夕ご飯でちょうどよい感じでしょうか。
ただし、今のところ、娘は職場が近くて家を出なさそうだし、お付き合いしている人もいないようで、毎日定時に出かけて定時に帰宅するし…なかなか二人だけにはならなそうですけど。(それに猫もいるし)
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村