風邪、ちっともよくなりません。
やらなくちゃいけないことは沢山なのに、困ったものです。
食事も、簡単に作れて美味しいものって…なかなか悩みますよね。
ところで先日、モラタメさんから
「創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース」を頂きました。
創味食品といえば…
牛乳パックのようなパッケージのだしつゆとかが思い浮かびますが、
パスタソースも出しているのですね。
5種類も送っていただきましたので、娘に選んでもらうと、
「濃厚トマトクリームソース」を選択。
これを使ってリゾットを作ります。
用意するのはハコネーゼのパスタソースと、
ごはん180gとお水大さじ5杯。
写真のカップは4杯分が量れる100均のカップ、それに貝印の大さじ1杯。
ごはんは冷たいほうが良いのか温かいご飯なのかわからず、
チンしちゃいました。
パスタソースの袋の上方をチョキチョキ。
ソースは下のほうに。
袋はレンチンで温められるように下にマチが付いていますので
しっかり立つよう広げました。
ごはんを入れて、少しずつ水も混ぜつつ、
下からソースを引き出しつつまぜまぜ。
だいぶん袋が上のほうまでいっぱいになりますね!
片手で袋を支えながら混ぜました。
ふんわりラップをかけ、
500Wで3分。
たぶん出力が強いと跳ねちゃったりするかもです。
袋の端を持つと熱くありません。
両手で端と端をつまんで置いてからラップを取り、
(ここで一度混ぜておくときれいに盛り付けられるようです)
真ん中にご飯が寄ってしまいましたかね…
でも傾けただけで98%くらいがお皿に盛りつけられました。
お鍋もいらないし洗い物が少なくてラクチン。
苺を添えて娘のごはん。
180gもごはんが入っているから量も満足なはずです!
お店で食べるリゾットはコースの一部、とはいえ、
量が物足りなかったりすることも多いので、
しっかり食べられるのはいいですよね。
ところでこのパスタソースのシリーズの名前「ハコネーゼ」、
箱根とか、シロガネーゼとかそんなつながりを連想するのですが…
「箱がない」、箱がないぜ、箱ねぇぜ…
え???
ちょっと衝撃でした。
モラタメさん、創味食品さん、ありがとうございました。
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