ボーソー油脂の「ボーソー米油」さんとの出会いは
#RSPヘルスケア で紹介されるよりずっと前に、
お台場で行われたRSPで紹介されたのが一番最初かしら。
3本入りの箱で持って帰り、すぐに使いだしました。
現在65回を終えたRSPですが初めてのご紹介は第39回!2012年の11月のRSPだったかしら。
今は当たり前のように使っているボーソーの米油ですが
意外と認知度は半分ほどと高くないんだそうです。
ところが歴史は古く、なおかつ、米ぬかから絞られる油のため、結構貴重!?
実は船橋の認定地産品の一つにもなっているそうです。
先ほど米ぬかからと書きましたが大さじ1杯の米油を搾るのに玄米1kg以上必要だそうです。
私が強調したいのはここ↓ メーカーさんも強調したかったようです!(笑)
フルーツのサラダなどでも風味を壊さないドレッシングが出来るんです。めっちゃおススメ。
それ以外にもいいところが沢山!
・国産原料の油である
・酸化に強い!
・お料理の美味しさが長持ち
・お鍋が汚れにくい
ちゃんと実験もしています。
そして美味しいんです♪
ぜひ使ってみてください。
米が原料だからか米料理にとっても合うんですが、
それ以外にもクセがないので本当に使いやすいですよ。
ぜひどうぞ!
#RSPヘルスケア #サンプル百貨店 #ボーソー油脂 #ボーソー米油
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング