ふと思いついて、この日は夕飯のメニューがお好み焼き。
ホットケーキのようだけど、一応袋に書いてあった通りの混ぜ方をして、蓋をして何分、とか言われるとおりにフライパンで焼いてみたんですよ。
蓋をとってみたら、なんだかふっくら?
下になっている側には豚肉も敷いてあるので、一応お店でいうところの「豚玉」っていうところかしら?
粉は2枚分が一袋で、それを二袋使ったので4枚焼きました。
2枚重ねて1枚食べるごとにソースやマヨネーズをかけて、かつお節をかけるのですが、今、我が家の猫たちに大きく削ったかつお節は見せられない…
なぜなら、猫たちのごはんのトッピング(正確には下に敷いていて上にカリカリが乗るのですが)に、大きく削ってあるかつお節を使っているから。
上に小ぶりのかつお節をかけたところ、みんな鼻をひくひく…。でも、モノの形が大きく違うので襲撃を免れました(笑)
最近夕ご飯のおかずのネタが尽きてきて、この日は粉もんだったのでした。
大阪はこれにご飯が付く、というかご飯のおかずにこれが付く、とも聞きますが、我が家は2枚も食べたらお腹いっぱい。デザートもなし、でした。
ちなみに猫たちが食べているかつお節は…減塩タイプです。
今回人間が使ったかつお節は…
調べてみれば同じマルトモの製品なのでした~。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村