今日は断捨離2日目。お台所のね。
今日は昨日の「足して引いて引いて」ではなく
「引いて引いて」って感じ。
あとは何があれば整理できるのか、
捨てるものを選び、バザーに出せるものを選び、
それから、今あるものをもっと使いやすく、
ワンダーシェフの電気圧力鍋ももっと定位置を作りたかったので
昨日電子レンジの場所を変えたのです。
そんなこんなで疲れて甘いものを。
抹茶の和ぱふぇ、なかなか出会えず、
「苺みるくの和ぱふぇ」に。
スプーンがサーティーワンなのは目をつぶってね。
中はこんなふうになっているらしいの。
さて開封。
苺の色がクリームに移っちゃってますね。
中に練乳寒天が入っていますが、
甘さ控えめというか、ほとんど甘さを感じませんでした。
苺のソースで舌がマヒしちゃったかな?
最近の白玉はすごくモッチリしてますね。
これもトレハロースのおかげかしら。
願わくば販売期間中に抹茶の和ぱふぇに出会えますように、と思ったら
今日あたりからセブンのスイーツは苺の季節に入っちゃったらしいです~ToT
かなしひ...
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
今日は昨日の「足して引いて引いて」ではなく
「引いて引いて」って感じ。
あとは何があれば整理できるのか、
捨てるものを選び、バザーに出せるものを選び、
それから、今あるものをもっと使いやすく、
ワンダーシェフの電気圧力鍋ももっと定位置を作りたかったので
昨日電子レンジの場所を変えたのです。
そんなこんなで疲れて甘いものを。
抹茶の和ぱふぇ、なかなか出会えず、
「苺みるくの和ぱふぇ」に。
スプーンがサーティーワンなのは目をつぶってね。
中はこんなふうになっているらしいの。
さて開封。
苺の色がクリームに移っちゃってますね。
中に練乳寒天が入っていますが、
甘さ控えめというか、ほとんど甘さを感じませんでした。
苺のソースで舌がマヒしちゃったかな?
最近の白玉はすごくモッチリしてますね。
これもトレハロースのおかげかしら。
願わくば販売期間中に抹茶の和ぱふぇに出会えますように、と思ったら
今日あたりからセブンのスイーツは苺の季節に入っちゃったらしいです~ToT
かなしひ...
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング