最近セブンイレブンに行くと、洋より和のスイーツチェックをしてしまいます。「もちっときなこぷりん 黒糖蜜付き」、きなこプリンがもちっとしてるというのも??ですが、黒糖蜜がついているところも??と思いながらもきなこ好き&白玉好きは買っちゃいますよね~
あけてみると白玉が3つ。
意外とプリンの表面がシワシワなのが気になったりします。
つい、蜜は最初から全部かけてしまう性格...。だって、蓋を最初に片付けてしまったので、蜜の残ったパウチを置いておくところがなくなってしまったんですもん。
でも、蜜がたっぷり過ぎて、ちょっと失敗。すくうと蜜がたっぷり入って来ちゃう...。きなこの風味が減っちゃいますね。
プリンの表面のシワシワが目立ちますね。おすすめの食べ方、とかどこかに載っていると蜜のかけ方も工夫するんだけどな。
最初はできるだけ蜜をすくわないようにして食べ、あとに残すのがおすすめです。というのは、きなこプリンがあまり甘くないから。もちっとした、しっかりとしたプリンなので、それが可能なはず。
最初はひと回しくらいの蜜の量で食べ、きなこや白玉のなくなったところで蜜をたっぷりかけるのが美味しさを堪能できるかも。^^
実はその食べ方をしようと、もう1つ買いたかったんですが、近所のセブンではその後出会えてないのですよ~。どこか他所で買って来るかな~
リベンジじゃ!
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング