今日も朝からすっきりしない天気です。
昨日来られた友人を誘って高山、平湯温泉にいってきました。
まずは定番の古い町並みをぶらり散策、いろんな店に
入って物色、皆さんはお土産を探してあちこち見て
廻っていました。時折雨もぱらつく天気ですが大雨は
降らなく、まずまずの日和です。
二時間あまり見て歩いて、次は平湯温泉へ
平湯温泉、ひらゆの森に入って、昼ご飯、皆さん踏ん張って
飛騨牛をいただきました。さすが美味しいです。
お腹いっぱいになって、温泉へGOーーー
このひらゆの森は露天風呂だけでも10個ほどあって
温泉天国です、一つづつ廻って湯浴みを楽しんできました。
荘川に戻って夕飯づくり
今日はカレーに挑戦、肉、にんじん、じゃがいも、おくら
玉ねぎをじくり煮込んで出来上がり、そしてご飯も炊いて
接待しました。
まずまず美味しくできたつもりです(*^-^*)
昨年作った味噌を開封、1年8ヶ月熟成させて食べてみました
これもすごく好評でみなさんきゅうりに付けて食べていました。
昨日来られた友人を誘って高山、平湯温泉にいってきました。
まずは定番の古い町並みをぶらり散策、いろんな店に
入って物色、皆さんはお土産を探してあちこち見て
廻っていました。時折雨もぱらつく天気ですが大雨は
降らなく、まずまずの日和です。
二時間あまり見て歩いて、次は平湯温泉へ
平湯温泉、ひらゆの森に入って、昼ご飯、皆さん踏ん張って
飛騨牛をいただきました。さすが美味しいです。
お腹いっぱいになって、温泉へGOーーー
このひらゆの森は露天風呂だけでも10個ほどあって
温泉天国です、一つづつ廻って湯浴みを楽しんできました。
荘川に戻って夕飯づくり
今日はカレーに挑戦、肉、にんじん、じゃがいも、おくら
玉ねぎをじくり煮込んで出来上がり、そしてご飯も炊いて
接待しました。
まずまず美味しくできたつもりです(*^-^*)
昨年作った味噌を開封、1年8ヶ月熟成させて食べてみました
これもすごく好評でみなさんきゅうりに付けて食べていました。