寒いですね~
昨日だいこんをたくさんいただいたので
久しぶりに厨房へ。
だいこんと言えばこの季節、
やっぱりぶり大根ですね。
近くのスーパーで生きのいいぶりを
二切れ購入し、さっそく料理しました。
だいこんを輪切りにして皮をむき、
ぶりは大きめの一口サイズのカット
熱湯で臭み抜きして鍋へ。
調味料をいれて後はことこと煮るだけ、
簡単ですね。
ねぎをのせて完成です、さっそくいただきましょう。
美味しいです!!
寒いですね~
昨日だいこんをたくさんいただいたので
久しぶりに厨房へ。
だいこんと言えばこの季節、
やっぱりぶり大根ですね。
近くのスーパーで生きのいいぶりを
二切れ購入し、さっそく料理しました。
だいこんを輪切りにして皮をむき、
ぶりは大きめの一口サイズのカット
熱湯で臭み抜きして鍋へ。
調味料をいれて後はことこと煮るだけ、
簡単ですね。
ねぎをのせて完成です、さっそくいただきましょう。
美味しいです!!