昨日に引き続き、手料理なり。
今日は「タコと鮭のガーリックチャーハン」です。
まずは具材から
タコは1cm角に切っておき、にんにくの芽は
小口切り。
ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにしておく。
調味料は
みりん、醤油、塩
さて調理に入りますか。
フライパンに油をひき、鮭を焼きながら小骨、皮を取りぞ除きます。
そこへごま油をひきにんにくを入れて炒めます。
にんにくの芽、タコ、ご飯を入れて混ぜながら炒めていきます。
ご飯は押しつけるようにして水分を飛ばすんだって!
まぜながら、調味料をまわしながら入れさらに炒め、
最後のねぎを入れてかるく炒めたら閑静です。
う~ん、旨いです!!
いただきま~す。