PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

ブログ友のレシピをやってみた(*´-`*)

2016年09月22日 09時12分11秒 | グルメ

台風が過ぎても一向に天気が回復しない、

はっきりしない天気が続く。

今日はブログ友がアップすてくれた料理を

作ってみた。

 

名付けて、「はんぺんとコーンの卵炒め」

キミコさんのブログURL

http://blog.goo.ne.jp/qweroba56

 

具材はメインのコーンとはんぺん、たらこ、 トマト

ピーマン、卵、マヨネーズです。

長野開田高原産のコーン

 

 

レシピはキミコさんのブログを見てくださいね。

 *キミコさんも書かれているように、甘さ、辛さはたらこの量で加減

してください。私の場合はチリソースを加えてぴりからさを按配しました。

 

 

 

そして近所の方からいただいたおはぎを添えて

いただきました。おやつにもばっちりです。

ばっちり美味しかったです!!

 

 

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(●⌒∇⌒●) わーい (キミコ)
2016-09-22 11:37:48
ブログ紹介&作ってくださって(〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーーーーーーッ♪

おいしかったですか(= ̄∇ ̄=)にぃ♪
まあテレビで紹介される位だからおかしくはないですやんね

材料もきれいに切りそろえられてさすがです!
多分はんぺんは大きめの方がいいとは思いましたが→おせっかい焼き^^;
たらこって本当に塩分量が高いですよね
作ってみてありありとわかりましたわ(´▽`d)ネッ♪

しかし最近のコーンって甘いとは聞いていましたがちょっとすごすぎませんかね(・ω・A;)アセアセ

また材料を変えて作ってみてください
色々アレンジが出来そうでこれは面白そうです^^
返信する
picoさんへ (くりまんじゅう)
2016-09-22 15:50:09
私もキミコさんレシピから これを作りました。冷蔵庫の
残り物で はんぺんをかまぼこに そしてうちの冷蔵庫には
いつもある辛子明太子を使い コーンは缶詰ですが
なかなかななか美味しかったです。
キミコさんレシピは べーじゃがも とてもいけますよ。
返信する
Unknown (pico)
2016-09-22 19:17:49
キミコさん、こんばんわ。
作ってみました!

なかなか美味しかったです、いろんな
具を変えてみて作ってみたいと思います。


ありがとうございました。

返信する
Unknown (pico)
2016-09-22 19:18:50
くりまんじゅうさん、こんばんわ。

このレシピいろいろ変化できそうですね。

またいろんなものを入れて作ってみたいと
思います。

返信する
おいしそうですね~ (翠龍)
2016-09-22 19:31:16
こんばんは。

PICOさん、何でもなさるんですね凄い。

食欲の秋☆実は私も簡単に作れるおやつ
を模索していて 今日さつまいもとりんごで試作してみましたが、形が整わなくてお見せできる代物ではない状態になりました味はでしたけど。

こちらのレシピはおなかもちも良さそうで
理想的ですね。今度作ってみたいと思います。
返信する
美味しそう (tsupi)
2016-09-22 21:19:12
これは、美味しそうですね~。
コーン、タラコ、たまご、はんぺん・・・と、
娘の好きなものがたくさん入っているので、
絶対に喜びそうです♪

白と黒のゴマのおはぎ、初めて拝見しました。
愛知でも、見たことがなかった気がするのですが、
こちらも美味しそうですね。

キミコさんのブログも、お邪魔してレシピ、拝見しました。
どの料理も美味しそうで、どんどん遡ってしまいました(笑)。
返信する
横レス失礼いたします! (キミコ)
2016-09-22 21:54:34
tsupi様 ご訪問くださったそうでありがとうございました^^

はい 今月料理から見て頂くと楽かもしれません^^
簡単料理のオンパレードですがまたよろしくですぺこ <(_ _)>
返信する
美味しそう・・・ (炎クリ)
2016-09-23 08:22:21
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

はんぺんとコーンの卵炒め・・・・。
美味しそうなのは充分伝わってきますが、
色んな味が交錯しそうで
食ってみなきゃ判らないですね。

と、思って作られたんでしょうが、
美味しいトウモロコシを
まず手に入れることが先決ですね。(笑)
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
返信する
Unknown (pico)
2016-09-23 08:36:43
翠龍さん、おはようございます。

へたなんですが何でもやってみたい性質なんです。

これっておやつにもなるし、いろんな具材を
いれてはばをひろげることもできそうです。

さつまいも&りんごぜひ公開を!!
返信する
Unknown (pico)
2016-09-23 08:38:36
tsupiさん、おはようございます。

白黒のおはぎ、美味しいですよ、
是非娘さんに!!

いただきものだったんですか、めちゃ
美味しかったです(*´-`*)

返信する