2019年サロンデュショコラの戦利品レポ・第4弾
2017年の初登場以来お気に入りとなったベルナルデです
まずはテイクアウトのマドレーヌ@324円(写真左)
「ベルナルデさん自身も大好きだというシンプルなマドレーヌ」
会場で焼いていて、ブースの周りは美味しい匂いが漂っていました
3個購入して1個は行列スタンバイ中にいただき、2個はお家でゆっくり味わいました
レモンピールの酸味がとてもさわやかで、サイズも小ぶりなので何個でもイケちゃいます
これは絶品マドレーヌでした
続いてはサブレ・ディアモン@2,700円。
「その名の通り、ダイヤモンドのように砂糖がキラキラ輝くショコラサブレ。
小麦粉、バター、砂糖、カカオパウダーなど素材はいたってシンプル。
後味に少し感じる塩がいいアクセントになっています。
ちなみに生地のサイドに卵と砂糖をつけ低温でじっくり焼き上げることでキラキラになるそう。」
バター、小麦粉、粉砂糖、食塩、ココアバター、全卵というとてもシンプルな材料なのに、
今まで食べたことのないサブレでした
バターとカカオが絶妙にマッチした風味と、驚くほどしっとりほろほろの食感。
チョコ好きもクッキー好きも両方満足できると思います
ベルナルデの焼き菓子は毎年購入していますが毎年ハズレがありません
来年以降も必ずリピートします
ニコラ・ベルナルデ
サロショコ公式サイトhttp://www.salon-du-chocolat.jp/archives/2019/brand/nicolas-bernarde
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