![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d1/df82fe34622d3f608b51d1a2dfee6e66.jpg)
今季2回目の焼きモンブラン(1回目はコチラ)は、
地元デパートの物産展にて購入
やっぱりプレーンタイプが一番美味しいです
オーブンで焼いてパリパリ感アップさせるのが1番美味しい食べ方ですね。
今年の新作は右側のチーズモンブラン。
焼きモンブランはこのパリパリなところが美味しいのに、
もっちりおもちを使うというのは、ちょっとコンセプトがブレはじめて危険かも。。。
プレーンタイプのホワイトチョコがけぐらいまでが許容範囲でしょう
でもまあ商品開発を続けて、
オリジナルをはるかに超える新作が生まれるかもしれないので、
今後の進化にも期待したいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます