本日はお休みをとって久しぶりに鎌倉までサイクリングしてきました
お目当てはこちらのお店でのランチ。
フレンチ&イタリアンダイニング 鎌倉KuRa
母と二人で開店直後の11:30過ぎにお邪魔しました。この時点ではまだ空席は沢山ありましたが、12時になると結構な賑わいです。以前母が来たときには満席で15分くらい待ったそうです。隠れた人気店
ランチメニューは全てセットになっていて、まずサラダが登場します。
ドレッシングがさっぱりして美味
お次はスープ。
具は少なめですが、ミネストローネの味です。
いよいよメインの登場
こちらは私が注文した豚バラ肉の赤ワイン煮 ブルギニヨン風@1470円
トロトロに煮込んだ豚バラ肉は、しっかりと赤ワインの味がしみて美味です
赤ワイン煮というと牛肉が一般的ですが、豚バラもアリだと思いました
付け合せのお野菜やマッシュポテトも自然の甘さが引き立つ品です。
パンはちゃんと温めたものをサーブしてくれます。軽い食感で美味
相模湾産真鯛、鱸、北海帆立、グリーンアスパラガスの生ハム巻きロースト
こちらは母が注文したもので、お値段は1575円。
ちょっと味見させてもらったところ、生ハムがマイルドで美味
帆立も表面をあぶって中は半生の状態で甘くて美味しゅうございました
食後はデミタスカップのコーヒーつき。
このコーヒーも深い味わいで美味しかったです。
ミルクもフレッシュな甘さでした
この値段でこのお味はかなりコストパフォーマンス高いと思います
駅からもすぐなので、とてもオススメのお店です
鎌倉KuRa
神奈川県鎌倉市御成町11-40 KNビル3F
JR鎌倉駅西口徒歩1分
公式サイトhttp://kura-dining.ftw.jp/index.html
地図:
赤ワイン煮、おいしそう!!!
今度鎌倉に行ったら寄ってみようかな♪
・・・とはいっても花粉症でマスク着用していたので若干息苦しかったですが
赤ワイン煮、とっても美味しかったので是非足を運んでみてください