4月半ばから約一か月半、ほぼSTAY HOMEの日々。
仕事も週1日出勤。休業要請ではなく申告制で。
そんな中、家ではいわゆる断捨離を決行。
昔の雑誌、チープな雑貨、いつか使うと思ってそのままの状態で何年目?のあれこれを処分した。
ほんとうに大切と思えるものだけを残すというのは、結構難しいね。
庭ではプランターでの野菜栽培スタート。
毎年GWには植え付けまで終わっているはずが、この状況下で野菜苗を買いに行けず、約一か月も遅れてしまった。
狙っていた苗たちは売り切れで、残っていた中からトマトと甘長とうがらしの2つをチョイス。
友人からいただいたゴーヤーと小玉スイカの苗も合わせたら、それなりのにぎわいになったのでよかった。
プランターの底にいたヤモリさん。ふふ、かわいいな。
もともと趣味の散歩も、この期間は工夫しながら楽しんだ。
人とあまりすれ違わないandおもしろそうなルートを練って、だいたい3~5kmくらい。
自然散策でも町歩きでも気持ちよく歩けました。
ニリンソウの群落に遭遇した雑木林
国道裏の電車の高架下に、雰囲気のある川の景色発見
つい立ち寄ってしまった昼ビール…
まもなく梅雨入り。
気持ちいい初夏にデイキャンプも楽しみたかったな…
家の中で、プリムスのシングルバーナーでラーメンをつくってみた。気分だけアウトドア。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます