ふたたび私個人的なトホホダイエット中期間限定、そんなに美味しくもないけどメニューです。
【材料】
サンチュ葉4~5枚、きゅうり半本、ニンジン半本、
白味噌大さじ半、コチュジャン大さじ半、ゴマ油小さじ1、いりゴマ小さじ1、
ハチミツ小さじ1、酢小さじ1弱、醤油大さじ半。
【つくり方】
きゅうりとニンジンは小さなブロック状にカットします。
味噌、コチュジャン、ごま油、ハチミツ、酢、醤油を混ぜ合わせ、
いりゴマを入れ韓国風タレを作ります。
野菜をサンチュで包み、タレをつけていただきます。
やっぱり、焼肉とご飯を包んだ方が美味しいので、
そろそろトホホダイエットを終了しようかと、
悩んでしまうほど、このタレは焼き肉欲をそそります。
モノ好きな方は是非作ってみてください。。。。。
では。
【材料】
サンチュ葉4~5枚、きゅうり半本、ニンジン半本、
白味噌大さじ半、コチュジャン大さじ半、ゴマ油小さじ1、いりゴマ小さじ1、
ハチミツ小さじ1、酢小さじ1弱、醤油大さじ半。
【つくり方】
きゅうりとニンジンは小さなブロック状にカットします。
味噌、コチュジャン、ごま油、ハチミツ、酢、醤油を混ぜ合わせ、
いりゴマを入れ韓国風タレを作ります。
野菜をサンチュで包み、タレをつけていただきます。
やっぱり、焼肉とご飯を包んだ方が美味しいので、
そろそろトホホダイエットを終了しようかと、
悩んでしまうほど、このタレは焼き肉欲をそそります。
モノ好きな方は是非作ってみてください。。。。。
では。
トホホダイエット中のメニューです。あまり美味しくはないです。。
【材料】
玉ねぎ小1個、茄子小1本、練りショウガ少々、ポン酢少々、鰹節。
【つくり方】
玉ねぎは薄いスライスにして、水につけて辛味を抜きます。(1時間くらい)
茄子はスライスして練りショウガ、ポン酢を混ぜた漬け汁に一晩ほど
漬け込みます。
玉ねぎ、茄子の水分を搾り、鰹節をかけて盛り付けます。
ポン酢をかけていただきます。
血圧を気にする私は、この生玉ねぎにマヨネーズをつけて食べていましたが、
このダイエット期間中は、ポン酢で食べるようにしております。
玉ねぎはしっかり辛味を抜かないと、とても食べにくいです。
特に誰も気にしていないと思いますが、
私のダイエット作戦、おおむね順調で、80.0kgが、今朝、77.2kg
でした。
ちょっとだけ嬉しいです。
では。
【材料】
玉ねぎ小1個、茄子小1本、練りショウガ少々、ポン酢少々、鰹節。
【つくり方】
玉ねぎは薄いスライスにして、水につけて辛味を抜きます。(1時間くらい)
茄子はスライスして練りショウガ、ポン酢を混ぜた漬け汁に一晩ほど
漬け込みます。
玉ねぎ、茄子の水分を搾り、鰹節をかけて盛り付けます。
ポン酢をかけていただきます。
血圧を気にする私は、この生玉ねぎにマヨネーズをつけて食べていましたが、
このダイエット期間中は、ポン酢で食べるようにしております。
玉ねぎはしっかり辛味を抜かないと、とても食べにくいです。
特に誰も気にしていないと思いますが、
私のダイエット作戦、おおむね順調で、80.0kgが、今朝、77.2kg
でした。
ちょっとだけ嬉しいです。
では。