【材料】
ネギ(白い部分)少々、キャベツ葉、塩、ゴマダレ、白ゴマ。
【作り方】
鍋に塩を入れた水を沸騰させ、輪切りにしたネギ、ざく切りにしたキャベツを
さっと湯通しします。(ネギは少し長めに)
ゴマダレと白ゴマをふりかけていただきます。
冷蔵庫で冷やしてもいけますよ。
家で鍋をするとき、きまってオヤジの私はネギをしゃぶしゃぶして
ゴマダレをつけて酒のつまみにしています。
その流れでこれになりました。。。。
では。
ネギ(白い部分)少々、キャベツ葉、塩、ゴマダレ、白ゴマ。
【作り方】
鍋に塩を入れた水を沸騰させ、輪切りにしたネギ、ざく切りにしたキャベツを
さっと湯通しします。(ネギは少し長めに)
ゴマダレと白ゴマをふりかけていただきます。
冷蔵庫で冷やしてもいけますよ。
家で鍋をするとき、きまってオヤジの私はネギをしゃぶしゃぶして
ゴマダレをつけて酒のつまみにしています。
その流れでこれになりました。。。。
では。